Darfo: studenti camuni danno vita ad un'osteria

19.04.2014 12:37

Un'idea innovativa è partita dagli studenti della 3° B cucina dell'istituto alberghiero Olivelli-Putelli di Darfo in seguito alla settima edizione del concorso indetto dall'associazione industriale bresciana sul tema dell'agroalimentare-caseario. Un evento importante in cui 6 giovani hanno dimostrato ed offerto una buona cucina esprimendo notevoli doti nell'arte culinaria. Hanno deciso di allestire una tipica cantina di una volta, portando in tavola preparazioni camune tipiche come i salami e il vino locali, la lingua di mucca, la trippa, la minestra sporca servita con suino cotto in cenere. L'intento era quello di riproporre ricette antiche e particolari,dai sapori intensi, che denotano quel tratto di tipicità della nostra Valcamonica. Gli studenti che hanno partecipato al concorso :  Camilla Bosatelli,  Francesca Dell'Angelo e Serena Pelucchetti in sala e Andrea Comicini, Mattia Filippi e Omar Fuiora in cucina. Il Professore Salvatore D'urso e il collega Luigi Bianchi hanno collaborato al progetto e seguito i ragazzi fiduciosi per la buona riuscita della prova.

Sofia Comensoli

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