Iniziano le settimane della Degustazione Camuna

28.09.2013 09:02

Sono partite in grande stile le settimane della gastronomia camuna. Nei ristoranti si registra una buona partecipazione e notevole interesse si riscontra alla proposta novità dell’Omaggio al casoncello camuno che si tiene ogni mercoledì e giovedì somministrando un piccolo antipasto, un piatto di casoncelli ed un bicchiere di vino IGT Valcamonica al prezzo uguale in tutti i ristoranti di 15 euro. La prime passeggiate tra cielo e montagna hanno visto una folta partecipazione favorita anche dal bel tempo che sta accompagnando questo caldo autunno. Sia al Mortirolo per la visita al caseificio Antonioli che all’Annunciata per la passeggiata tra i vigneti dell’azienda agricola Vallecamonica ed ai meleti di Gorzone della famiglia Capitanio i partecipanti hanno potuto assaporare e conoscere i migliori prodotti della Valle illustrati e offerti dai produttori che si sono impegnati a condividere le tecniche produttive rispondendo a numerose domande degli interessati. Ma gli incontri proseguono nei prossimi sabati così come la serate speciali dedicate al Casoncello ed alla festa della polenta prevista per il 18 ottobre, indispensabile prenotare data la particolare offerta a 12 euro!. Inoltre sono previste Cene particolari a 4 mani dove chef illustri  provenienti da fuori della valle proporranno invitanti menù realizzati a 4 mani con il cuoco che li ospita nel proprio esercizio. Una occasione unica per conoscere altre elaborazioni delle nostre ricette da non perdere. Programma completo su www.ristorantiebar.it oppure ritirando la brochure presso tutti gli uffici IAT della valle.

Silvano Nember

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