Imparare l’arte del casaro in 48 ore
14.03.2014 13:14L’antica arte del casaro, ormai quasi scomparsa tra le vette camune, è un’attività che può garantire non solo un lavoro, ma anche la possibilità di vivere in maniera sana.
“In montagna con passione” è il titolo del corso che l’Ersaf di Breno e la Scuola agraria del parco di Monza propongono dal 31 marzo al 10 aprile a Paline di Borno. Per due settimane i partecipanti avranno l’occasione di imparare le tecniche base per svolgere l’attività di casaro di montagna, coniugando tradizione e innovazione tra lezioni teoriche e pratiche. Le prime si svolgeranno nell’aula didattica della foresteria della riserva del Giovetto di Paline.
Le seconde in un’azienda agrituristica nei dintorni, dove si imparerà a produrre la caciotta da latte crudo e con aggiunta di fermenti, il formaggio di montagna e la ricotta da latte crudo, con fermenti naturali o da siero innesto.
Gli incontri si terranno per 48 ore totali, dal lunedì al giovedì dalle 9 alle 16.30, con possibilità di pernottare nella foresteria. Al termine del corso ci sarà una valutazione delle conoscenze da parte dei docenti. Iscrizioni entro il 21 marzo. Info www.monzaflora.it.
Tag:
—————