Lo sviluppo della tartuficoltura in Valle Camonica

07.12.2013 17:05

E’ il momento del tartufo nero in Valcamonica: in Comunità montana l'assessore all'Agricoltura Ruggero Bontempi, il responsabile del servizio Alessandro Putelli, il presidente e il vice Marco Bezzi e Mino D'Amico del Gruppo ristoratori di Valle Camonica hanno organizzato un incontro per valorizzare il tartufo nero della Valle. Si terrà un convegno targato Gal di Valcamonica e Val di Scalve su “Lo sviluppo della tartuficoltura in Valle Camonica” martedì 10 alle 17,30 nella sala assemblee del Bim, che sarà seguito da una cena a tema nel ristorante Giardino di Breno. La  Comunità montana, come è già avvenuto per gli altri prodotti locali che si fregiano del marchio “Sapori di Valle Camonica”, incentiverà anche la tartuficoltura, che attualmente è rappresentata prevalentemente da una raccolta spontanea da Capo di Ponte a Darfo, in un'area già distinta per la viticoltura.  Proprio nell'ottica di valorizzazione e sviluppo, Putelli ha anche suggerito la costituzione di un consorzio specifico, come è già avvenuto per le castagne, i vini del territorio e per il formaggio Silter.

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