Viva la Sagra del Porsèl

13.12.2014 15:11

14esima edizione della ormai storica Sagra del Porsèl a Osismo superiore dal 26 al 28 dicembre, con un importante riconoscimento di tutto il comprensorio valligiano: infatti l'edizione 2014 ospita anche la Prima Fiera dei salami e salumi della Vallecamonica, con il patrocinio della Comunità Montana e del Gal Vallecamonica-Valle di Scalve. L’iniziativa si prefigge ovviamente di diffondere conoscenza e sapori di quei prodotti tipici locali ottenuti dalla carne del maiale: salame, cotechino, lardo, guanciale, pancetta, e nel frattempo valorizzare il territorio e promuovere le eccellenze di produttori locali e della Valle. Quest'anno fra tradizione, natura e sapori, esporranno anche hobbisti che metteranno in mostra le loro creazioni; completeranno l’insieme anche alcuni produttori agricoli locali. Astenersi vegetariani...

I ristoratori dell'altopiano del sole aiuteranno a degustare le prelibatezze locali nelle varianti più sfiziose e tradizionali e con tanti prodotti tipici dell’agricoltura locale, ricompresi nel paniere dei Sapori di Valle Camonica. Ad arricchire il programma dell’evento sono previsti, nei pomeriggi di sabato 27 e domenica 28 dicembre, uno spettacolo teatrale, intrattenimenti musicali folcloristici e momenti di degustazioni guidate di salumi in abbinamento a vini IGT. Anteprima della manifestazione sarà il convegno di giovedì 18 dicembre alle 20.30 nella sala consiliare del Municipio di Ossimo sul tema “Salami e Salumi di Vallecamonica”.

—————

Indietro